По факту невыплаты зарплаты на "РегионАвтоТранс-Курган" возбуждено уголовное дело

Курган, 1 июля 2009, 10:11 — REGNUM  Следственный отдел по городу Кургану по факту невыплаты заработной платы сотрудникам ОАО "РегионАвтоТранс-Курган" в размере 12 млн рублей возбудил уголовное дело. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 1 июля в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Курганской области. В ходе проведения проверочных мероприятий установлено, что на указанном предприятии задолженность перед работниками по заработной плате за период с января по апрель 2009 года составила более 12 миллионов рублей.

Материалы, собранные в ходе доследственной проверки по данному факту послужили основанием для возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.145.1 УК РФ - невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная работодателем.

В рамках расследования уголовного дела будет установлен круг лиц, в отношении которых имеется задолженность, также следствием будут выяснены причины невыплаты заработной платы, степень личной заинтересованности в образовании задолженности у лиц, ответственных за начисление и выплату денежных средств работникам предприятия.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, на предприятии ОАО "РегионАвтоТранс-Курган", до недавнего времени являющимся главным перевозчиком в городе, введена процедура наблюдения. Арбитражный суд признал его несостоятельным, а контрольно-счетная палата признала предприятие неплатежеспособным и неспособным к дальнейшей производительной деятельности. На предприятии арестована вся недвижимость, отозван лизинговый автопарк. 49% акций предприятия принадлежать администрации города Кургана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail