Прокуратура защитила права индивидуального предпринимателя (Югра)

Ханты-Мансийск, 1 июля 2009, 09:53 — REGNUM  Прокуратурой г. Белоярский (Югра) пресечены незаконные действия контролирующего органа в отношение индивидуального предпринимателя. В ходе прокурорской проверки установлено, что сотрудниками Инспекции Федеральной налоговой службы России по г. Белоярский проведена проверка деятельности предпринимателя. По результатам проверки сотрудниками инспекции составлены акты проверочной закупки и неприменения контрольно-кассовой техники, сообщили 1 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Однако, вопреки требованиям Кодекса об административных правонарушениях РФ протокол об административном правонарушении в отношении предпринимателя и постановление о привлечении его к ответственности вынесен спустя два месяца с момента проведения проверки.

Таким образом, своими действиями сотрудники налогового органа нарушили требования федерального законодательства и права индивидуального предпринимателя.

По результатам проверки прокурором города в суд внесен протест на незаконный акт налоговой инспекции, принятый в отношении предпринимателя. Протест прокурора рассмотрен и удовлетворен в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.