Вторая смена началась в летних лагерях Барнаула

Барнаул, 1 июля 2009, 09:40 — REGNUM  Сегодня, 1 июля, в 22 оздоровительных лагерях Барнаула началась вторая смена. Эти лагеря готовы принять более 600 юных барнаульцев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре городской администрации, оздоровительные лагеря будут работать в течение июля и во всех Территориальных центрах социальной помощи населению.

Так, на базе Территориального центра Ленинского района будет работать "Вечерняя гостиная", профильные отряды "Юные дарования", "Юные спортсмены", "Юные туристы". В рамках лагерной смены есть место экскурсиям и поездкам за город, где помимо обычного отдыха ребята еще и научатся распознавать и собирать лекарственные травы.

Для детей с ограниченными возможностями в развитии и ослабленным здоровьем будут организованы группы "Надежда", "Милосердие", "Здоровячок". Здесь дети не просто отдыхают, но и проходят оздоровительные процедуры: лечебную гимнастику, массаж, иппотерапию. Всего за лето на базе Центра отдохнут и оздоровятся 400 ребятишек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.