От закрытия игорных клубов бюджет Самарской области потеряет около 300 млн рублей

Самара, 1 июля 2009, 09:20 — REGNUM  От закрытия игорных клубов бюджет Самарской области потеряет около 300 млн рублей. Сегодня, 1 июля все игорные заведения должны прекратить свою деятельность. По словам руководителя департамента потребительского рынка и предпринимательства мэрии Тольятти (Самарская область) Хетага Тагаева, проблем с исполнением требований этого закона в Тольятти возникнуть не должно. Многие тольяттинские бизнесмены заранее стали предпринимать шаги к его выполнению. Уже сегодня милиция в ходе регулярных рейдов начнет изъятие "одноруких бандитов".

Как рассказал Тагаев, в сотрудничестве с налоговой службой была проведена ревизия всех игровых точек, которых в городе порядка 150. При этом пока неизвестно, как будут использоваться освободившиеся площади. На сегодняшний день федеральное законодательство разрешает заниматься другими видами деятельности, близкими к игорному, такими как спортивный покер, лото. Но это не значит, что все объекты будут переориентированы именно на эти виды бизнеса.

По предварительной оценке, в результате закрытия игорных заведений самарский областной бюджет потеряет порядка 300 млн рублей, а тольяттинский муниципальный - порядка двух-трех млн рублей, сообщает 63.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.