Возбуждено уголовное дело о злоупотреблениях в "Тюменьэнергобанке"

Тюмень, 1 июля 2009, 09:20 — REGNUM  18 июня следственный отдел по Центральному округу г. Тюмени следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области возбудил в отношении председателя правления ОАО "Тюменьэнергобанк" Владимира Ноздрачева уголовное дело по ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Как сообщили 1 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, основанием для его возбуждения послужили материалы проверки, проведенной прокуратурой Центрального округа г. Тюмени.

Прокурорской проверкой установлено, что в декабре 2008 года Ноздрачев незаконно использовал 343 млн 424 тыс. 957 рублей, выделенных из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, областного и муниципального бюджетов на капитальный ремонт многоквартирных домов, для погашения задолженности, имевшейся перед банком у одной из коммерческих организаций.

Прокуратура материалы проверки направила в следственный отдел по Центральному округу г. Тюмени следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области, где по ним и было возбуждено уголовное дело.

30 июня 2009 года прокуратура Тюменской области передала материалы уголовного дела злоупотреблениях в "Тюменьэнергобанке" для расследования в Главное следственное управление при ГУВД по Тюменской области. Напомним, что согласно ст. 151 УК РФ дела о преступлениях, предусмотренных ст. 201 УК РФ, подследственным органам внутренних дел.

Расследование уголовного дела находится на особом контроле у прокурора Тюменской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.