В Калининграде не смогли сдать ЕГЭ по русскому языку и математике 33 школьника

Калининград, 1 июля 2009, 09:03 — REGNUM  В Калининграде не смогли сдать ЕГЭ по русскому языку и математике 33 школьника. Об этом сообщил председатель комитета по образованию Калининграда Алексей Силанов на оперативном совещании городской администрации, передает сегодня, 1 июля, корреспондент ИА REGNUM Новости.

По данным Силанова, среднегородские показатели учащихся Калининграда по всем предметам выше российских и региональных и превосходят результаты прошлого учебного года. В этом году 100 баллов получили 13 выпускников, что на 9 выпускников больше, чем в прошлом учебном году, из них 7 - по русскому языку, 2 - по английскому языку и химии, по одному - по физике, литературе и математике.

По результатам года и государственной аттестации получили медали 279 выпускников Калининграда, в том числе 97 - "золотых" и 182 - "серебряных". Наибольшее количество медалистов: в лицее № 49 (23 выпускника), Калининградском морском лицее (21 выпускника), гимназиях №№ 1, 40, лицеях №№ 17, 23, 35 - по 14 ребят.

По данным комитета по образованию, около 1,5 тысяч калининградских школьников нуждаются в пристальном внимании. В основном, это дети из асоциальных семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.