Безработным предлагают заняться организацией сельского туризма (Алтайский край)

Барнаул, 1 июля 2009, 08:35 — REGNUM  Сельский туризм - перспективное направление в Алтайском крае для организации собственного дела безработными гражданами, - считают в Управлении Алтайского края по труду и занятости. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 1 июля, в пресс-службе ведомства, начальник управления Игорь Бушмин посетил Красногорский район с целью контроля реализации краевой программы "Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края в 2009 г.". Изучались также возможности организации безработными гражданами собственного дела (самозанятости) в сфере сельского туризма.

Данная тема обсуждалась на встрече с главой района Михаилом Дайбовым, его первым заместителем Любовью Пахомовой, а также во время посещения ЗАО "Тайнинское" с его руководителем Сергеем Киреевым, предпринимателями.

Отмечалось, что район имеет свою уникальную природу, животный и растительный мир. Это прекрасные возможности для организации экскурсионных программ, сплавов, рыбалки, оздоровительных туров, эко туризма и др. А также обеспечения всех приезжающих качественными продуктами с сельских подворьев: мясом, молоком, сыром, медом и др.

Уже наработан опыт по приему гостей на туристической базе "Колыванская заимка", имеются несколько небольших туристических баз для отдыха "эконом" класса, в том числе семейного и детского. Немаловажна хорошая транспортная доступность большинства объектов, наличие трудовых ресурсов.

Сергей Киреев провел экскурсию в маральник, где отдыхающим отпускают пантовые ванны. Показал рукотворное озеро; содержащихся в условиях природного парка пятнистых оленей, сарлыков и др. Участники встречи пришли к мнению, что эти наработки должны стать базой для дальнейшего развития вокруг нее сельского туризма. Безработным гражданам, желающими включиться в эту программу и стать предпринимателями, службой занятости будет оказана поддержка в рамках КЦП "Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края в 2009 г.".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.