У жителя Кузбасса изъяли девять спичечных коробков с гашишным маслом

Кемерово, 1 июля 2009, 07:55 — REGNUM  Девять спичечных коробков с гашишным маслом изъяли сотрудники Прокопьевского наркоконтроля у 19-летнего жителя Кемеровской области. Как сегодня, 1 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в группе информации и общественных связей кузбасского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН), жителя села Терентьевское Прокопьевского района сотрудники наркоконтроля задержали при попытке незаконного сбыта гашишного масла в ходе оперативно-профилактической операции "Мак-2009", действующей сейчас в Кузбассе.

Нигде не работающий молодой человек, видимо, решил пополнить свой бюджет на продаже наркотика, предварительно расфасовав 77 граммов гашишного масла в спичечные коробки. Однако распорядиться наркотическим средством по своему усмотрению ему не удалось. Подоспевшие вовремя наркополицейские задержали наркосбытчика с поличным.

Позже в доме, арендованном задержанным, сотрудники наркоконтроля провели обыск, в ходе которого была обнаружена и изъята ещё одна партия гашишного масла. Тайник обнаружили в кухонном шкафу. Свои запасы молодой человек спрятал среди посуды. Всего наркополицейские изъяли 133 грамма гашишного масла.

Сейчас в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по пункту "г" части 3 статьи 228.1 УК РФ (Покушение на сбыт и хранение наркотических средств в особо крупном размере), санкция которой предусматривает от восьми до 20 лет лишения свободы. Продолжаются следственно-оперативные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.