Минлесхоз Башкирии устраняет коррупциогенные факторы для своих сотрудников

Уфа, 1 июля 2009, 07:38 — REGNUM  Министерство лесного хозяйства Башкирии ведет борьбу с коррупцией в своих рядах, периодически проводятся проверки деятельности государственных инспекторов на соответствие занимаемых должностей, а так же отслеживается причастность интересов работников лесного хозяйства в пользу частных юридических лиц, занимающихся "лесным бизнесом". Об этом 1 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ведомства.

"Дело в том, что до создания Министерства лесного хозяйства РБ, в связи с реорганизацией, в лесном хозяйстве сложилась практика выполнения лесохозяйственных работ через частные коммерческие организации, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - При этом, как правило, учредителями данных предприятий являлись работники соответствующих лесничеств. Такая практика приводила к необъективному исполнению своих служебных обязательств. В настоящее время министр лесного хозяйства РБ Ражап Набиуллин, ставит жестко вопрос о снятии с должностей некомпетентных лиц, работников лесного хозяйства являющимися по совместительству учредителями тех или иных коммерческих структур, а также чиновников, создающих бюрократические заслоны для населения".

В частности, как отметили в пресс-службе, готовится приказ о том, что участковые лесничие смогут отпускать древесину для собственных нужд населению по генеральной доверенности руководителя лесничества. Напомним, что Башкирской природоохранной межрайонной прокуратурой выявлены многочисленные нарушения со стороны госинспекторов Министерства лесного хозяйства Башкирии, в том числе махинации с заготовкой леса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail