В Находку доставлены мощи святителя Николая Мирликийского

Владивосток, 1 июля 2009, 06:49 — REGNUM  В Находку (Приморский край) доставлены чудотворные мощи святителя Николая Мирликийского. Прикоснуться к святыне может каждый желающий в Храме Казанской иконы Божией Матери на сопке Тобольской, сообщили ИА REGNUM Новости 1 июля в пресс-службе мэрии города.

Священник Владивостокской епархии отец Сергий, совершавший паломничество по святым местам с мироточащей иконой святой мученицы Параскевы, побывал и в городе Бари. Из Италии он привез в Приморье ковчежец с частицами святых мощей святителя Николая Мирликийского.

Как рассказал священник Храма Казанской иконы Божией Матери отец Георгий, Архиепископ Мирликийский Николай, великий святой, прославившийся при жизни чудотворениями, погребен в Мирах Ликийских. Мощи его были сразу же прославлены истечением благодатного целебного мира. Через 50 лет он явился во сне священнику из города Бари и повелел перенести его останки в эту местность. Повеление выполнили, а через три года в Бари построили храм святителя Николая, где были помещены мощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.