Евросоюз намерен развивать в Приднестровье туризм

Тирасполь, 30 июня 2009, 23:05 — REGNUM  Итоги I Приднестровского инвестиционного форума обсуждались 30 июня в ходе встречи в Тирасполе руководства Торгово-промышленной палаты (ТПП) Приднестровской Молдавской Республики с советником по политическим вопросам спецпредставителя ЕС в Молдавии Миндагаусом Качераускисом. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ТПП ПМР.

Стороны рассмотрели перспективы финансирования отдельных социально-значимых инвестиционных проектов за счет средств Европейского союза. По словам Качераускиса, интересными для ЕС представляются проекты по развитию туризма в регионе, социальные грантовые проекты по реконструкции домов престарелых в селе Малаешты Григориопольского района ПМР и в селе Первомайск Слободзейского района ПМР, а также проект по ремонту детского сада в селе Кременчуг Слободзейского района ПМР. "В условиях экономического кризиса важными также представляются инвестиционные проекты развития делового образования. Евросоюз мог бы заинтересоваться рядом проектов, направленных на развитие мелиоративного комплекса Приднестровья", - отметил спецпредставитель ЕС.

Напомним, 4 и 5 июня в Тирасполе состоялся I приднестровский инвестиционный форум, организатором которого выступила Торгово-промышленная палата (ТПП) Приднестровья. В форуме принимали участие представители областных администраций России и Украины, международных банковских и финансовых структур, торгово-промышленных палат, с которыми у ТПП ПМР заключены соглашения о сотрудничестве. Всего было представлено 92 проекта, для реализации которых запланировано более $700 млн вложений. В итоге по 33 проектам, представленным на форуме, в экономику республики привлечено $242 млн инвестиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.