Госдума обсудит кризисный бюджет-2010, "молчунов" и педофилов

Москва, 1 июля 2009, 00:15 — REGNUM  Сегодня, 1 июля, Государственная дума РФ обсудит ряд антикризисных законопроектов, сообщает ИА REGNUM Новости. Госдума обсудит правительственный законопроект, согласно которому в 2009 году сроки внесения в Госдуму проекта федерального бюджета на 2010-2012 годы переносятся с 26 августа на 1 октября. Такой же перенос срока предусмотрен для Центробанка РФ - проект основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на очередной финансовый год и плановый период он должен будет внести в Госдуму также до 1 октября.

Парламентарии обсудит расширение возможностей инвестирования средств пенсионных накоплений застрахованных лиц, не воспользовавшихся правом выбора инвестиционного портфеля - "средств молчунов". Так во втором чтении Госдума обсудит введение двух видов управляющих компаний, осуществляющих инвестирование пенсионных накоплений: управляющие компании, отобранные по конкурсу и государственная управляющая компания с формированием двух инвестиционных портфелей (расширенного инвестиционного портфеля и инвестиционного портфеля государственных ценных бумаг).

Также депутаты обсудят блок законопроектов, касающихся коммерческой недвижимости. Так в третьем чтении парламентарии намерены обсудить законопроект, разрешающий брать кредиты под залог нежилых помещений. Во втором чтении депутаты Госдумы рассмотрят законопроект об изменении условий выкупа арендованной недвижимости.

Кроме того, Госдума также рассмотрит президентский законопроект, ужесточающий наказание за педофилию. Доработанным законопроектом, в частности, повышается возраст лиц, сексуальные действия с которыми считаются педофилией - с 16 лет до 18 лет. В то же время от уголовной ответственности предлагается освобождать вступивших в половую связь с несовершеннолетними, в случае заключения брака между ними.

Госдума обсудит и законодательство в сфере коррупции - атикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов смогут проводить не только прокуратура РФ, Минюст, а также организации и их должностные лица, но и граждане РФ. Всего в плане работы Госдумы более сорока вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.