"Жучки", "подкинутые" оппозиции, спецслужбы Грузии давно не используют: МВД

Тбилиси, 30 июня 2009, 20:24 — REGNUM  По факту обнаружения в офисах партии "Путь Грузии" и Консервативной партии прослушивающих устройств в Министерстве внутренних дел Грузии возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. В заявлении ведомства отмечено, что в результате проверки обнаруженных прослушивающих устройств было выявлено, что найденные устройства не являются спецтехникой и подобную аппаратуру спецслужбы уже шесть лет не применяют.

Боле того, МВД отмечает, что для приобретения подобных устройств не нужна специальная лицензия и купить его может любой человек, как во многих странах, так и в Грузии. "Данное обстоятельство осложняет расследование, но правоохранительные органы работают над установлением деталей и после получения дополнительной информации общественность немедленно будет извещена", - указано в заявлении МВД.

Накануне в офисе оппозиционной партии" Путь Грузии", возглавляемой экс-главой МИД Грузии Саломе Зурабишвили, были найдены два прослушивающих устройства. По мнению оппозиционера, прослушивание офиса - одна из форм "политических репрессий" режима Саакашвили в отношении оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail