Калининградский госцентр по охране памятников культуры подозревается в нецелевом расходовании 5 млн рублей

Калининград, 30 июня 2009, 20:07 — REGNUM  В Калининграде возбуждено уголовное дело по факту нецелевого использования более 5 млн рублей, выделенных ГУК "Научно-производственный центр по охране, учету и реставрации памятников истории и культуры Калининградской области". Как сообщили сегодня, 30 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Центрального района города Калининграда, финансовые средства НПЦ по охране памятников были выделены в рамках реализации федеральной целевой программы "Развитие Калининградской области".

Более 5 млн рублей предназначались для осуществления работ по реконструкции мемориального комплекса "Парк Победы", а также зданий Калининградского кукольного театра и Калининградской областной филармонии (оба здания располагаются в бывших немецких кирхах. - ИА REGNUM Новости). При этом денежные средства были перечислены в полном объеме подрядчикам по подписанным актам выполненных работ, однако сами работы не выполнялись, отметил собеседник ИА REGNUM Новости.

Уголовное дело возбуждено по двум статья Уголовного кодекса России - по ст. 293 (халатность) и по ст. 285.1 (нецелевое расходование бюджетных средств).

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что в мае 2009 года мемориальный комплекс в калининградском парке Победы разрушили неизвестные вандалы. В свою очередь и. о. директора Научно-производственного центра по охране памятников Валерий Кирилко сообщил журналистам, что из-за финансового кризиса с 1 января 2009 года парк остался без областного финансирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.