УФСИН Курганской области возглавил новый начальник

Курган, 30 июня 2009, 19:44 — REGNUM  Приказом Минюста России начальником УФСИН России по Курганской области назначен полковник внутренней службы Ильгиз Ильясов, исполнявший обязанности начальника с мая 2009 года. Сегодня, 30 июня, он был представлен коллективу в новой должности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе УФСИН России по Курганской области.

Во вступительном слове новый руководитель отметил, что коллектив УФСИН России по Курганской области работоспособный, оперативная обстановка в исправительных учреждениях стабильная. Первоначальной своей задачей он считает развитие производственной деятельности и обеспечение трудовой занятости осужденных, что в настоящее время является наиболее актуальным.

Справка:

Ильгиз Ильясов родился 9 июня 1963 года в Ташкентской области Узбекской ССР. В 1980 году поступил в Новосибирское высшее военное командное училище МВД СССР, которое закончил в 1984 и был назначен командиром взвода контролеров 10 роты 646 Краснознаменного полка 88 Краснознаменной дивизии МВД СССР. После окончания училища проходил службу на различных командных должностях внутренних войск МВД СССР, а после распада союзного государства в Республике Таджикистан: командир взвода, заместитель командира роты по политической части, командир роты, помощник начальника штаба дивизии, командир воинской части, командир оперативного полка специального назначения УВВ МВД Республики Таджикистан. С 1990 по 1996 год принимал непосредственное участие в контртеррористических операциях на территории Республики Таджикистан, в 1992 году при исполнении служебного долга получил боевое ранение.

В 1996 году награжден государственной наградой - Медалью Жукова. С августа 1998 года проходил службу в УФСИН России по Удмуртской Республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.