В Калининградской области за два года вдвое сократилась смертность от туберкулёза и СПИДа

Весь мир, 30 июня 2009, 19:43 — REGNUM  В Калининградской области с 2006 по 2008 годы вдвое сократилась смертность от туберкулёза и СПИДа, а сама заболеваемость снизилась на 12% и 40% соответственно. Такие цифры сегодня, 30 июня, привела региональный министр здравоохранения Елена Клюйкова, выступая на заседании правительства Калининградской области с докладом о ходе реализации целевой программы "Развитие здравоохранения Калининградской области на период 2007-2011 годов", передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В свою очередь присутствовавшая на заседании директор российского ЦНИИ организации и информатизации здравоохранения Минздравсоцразвития России профессор Юлия Михайлова рассказала, что еще в 2006 году ситуация по туберкулезу в Калининградской области была катастрофической. "В 2006 году мы провели независимую оценку состоянию здоровья населения Калининградской области, - продолжила Михайлова. - Когда мы получили результаты, то пришли в ужас". По ее словам, "по состоянию здоровья, Калининградская область, находясь в Европе, соответствовала нашим азиатским регионам".

По данным директора ЦНИИ, из наиболее кричащих проблем были туберкулёз, наркомания, алкоголизация и ВИЧ-инфекции. "На одном из выступлений в Гааге представитель Евросоюза, рассматривая ситуацию по туберкулёзу в Европе, заявил: о каких инвестициях в Калининградскую область может идти речь, когда вы там можете заболеть и умереть от туберкулёза", - сказала Юлия Михайлова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.