Тува и Хакасия хотят отдать абазинскую дорогу в "хорошие федеральные руки"

Кызыл, 30 июня 2009, 19:05 — REGNUM  Тува и Хакасия обратились к правительству России с просьбой о включении в перечень федеральных дорог автодороги Абакан - Абаза - Ак-Довурак - Кызыл. Часть дороги на сегодняшний день находится в ведении Хакасии, а отрезок за пределами Абазы принадлежит Туве. Работы по реконструкции тувинского участка не ведутся уже несколько лет, поскольку в бюджете республики на это не хватает средств, сообщили 30 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Республики Тувы.

Между тем, именно "абазинская" трасса, если ее отремонтировать и отдать в "хорошие" руки, может снять проблему стабильности транспортного сообщения Тувы с остальной Россией, которая для горной республики крайне актуальна. В частности, только нынешней зимой регион трижды оставался отрезанным от "большой земли" снежными лавинами на федеральной автомагистрали М-54, которая на сегодня является основной связкой между Кызылом и Абаканом и принимает на себя практически весь транспортный поток в труднодоступную Туву.

Минтранс Тувы уже подал в Москву все документы, необходимые для оформления передачи "абазинской" трассы в ведение федерального министерства. В случае положительного решения вопроса обслуживать ее с тувинской стороны будет Управление автомобильной дороги М-54 "Енисей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail