На пути из Таджикистана в Узбекистан погиб солист группы "Божалар" Мумин Арипов

Душанбе, 30 июня 2009, 18:58 — REGNUM  В Узбекистане в результате ДТП погиб солист группы "Божалар" Мумин Арипов. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости источник близкий к кругам узбекского шоу-бизнеса. По словам собеседника агентства, вчера 28 июня известная узбекская группа "Божалар" должна была впервые побывать с гастролями в Таджикистане. "Первый концерт должен был состояться в Душанбе - Таджикском государственном цирке. Вчера же вечером звёзды узбекской эстрады планировали выступить в городе Турсун-заде (находится вблизи таджикско-узбекской границе)", - отметил источник. Он предположил, что ДТП мог произойти уже на территории Узбекистана, когда они возвращались в Ташкент.

"Легковая автомашина, в которой ехали солисты группы "Божалар", врезалась в "Камаз". В результате ДТП Мумин Арипов скончался, а другой солист группы Джахангир Пазилжанов госпитализирован в одну из местных клиник и находится в тяжелом состоянии", - заключил собеседник агентства.

Напомним, что выпускники Театрального института Джахангир и Мумин стали выступать вместе, но поначалу не как певцы, а как юмористы, пародисты. В 2005 году солисты группы "Божалар" стали выступать со своими сольными программами уже как певцы. А в 2006 году "Божалар" дебютировали в концертном зале "Туркистон". В том же году эта группа была признана в Узбекистане лучшей в номинации "Современная эстрада". Вскоре их песни "Жийда гуллаганда", "Интеллигентный жанони", "Кетар булдим", "Анхор буйида", а потом уже "Бойвочча", "Нортой" и другие стали хитами. Они также сыграли главные роли в ряде узбекских фильмах как "Бойвочча" и "Нортой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.