Инспектор ГИБДД стал фигурантом уголовного дела (Ставрополье)

Ставрополь, 30 июня 2009, 18:36 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении инспектора по розыску отдела ГИБДД ОВД по городу Георгиевску и Георгиевскому району, подозреваемого в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ 30 июня, в настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и получение необходимых доказательств.

Следствием установлено, что в июне 2009 года сотрудниками ГИБДД на территории Георгиевского района был задержан автомобиль LADA "Priora", предположительно находящийся в угоне.

Проведение проверки было поручено инспектору по розыску отдела ГИБДД ОВД по городу Георгиевску и Георгиевскому району, который незаконно, без проведения необходимых проверочных мероприятий, выдал автомобиль лицу, управлявшему им по простой письменной доверенности. Впоследствии указанный автомобиль был задержан на территории Кабардино-Балкарской Республики и возвращен законному владельцу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.