Виктор Зубков: "Бояться перепроизводства мяса птицы не стоит"

Великий Новгород, 30 июня 2009, 18:17 — REGNUM  "Бояться перепроизводства мяса птицы не стоит", - заявил сегодня, 30 июня, на совещании по развитию сельского хозяйства в Новгородской области первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, Зубков заявил об обилии импортной мясной продукции из стран Евросоюза и американского континента на продовольственном рынке Санкт-Петербурга. "Сегодня доля импортного мяса в Санкт-Петербурге превышает 55% - это потенциальный рынок отечественного мяса", - заявил первый вице-премьер.

Зубков отметил, что ввод в строй крупного комплекса по выращиванию, забою и глубокой переработке мяса птицы, включающего инкубатор и комбикормовое производство, то есть весь технологический цикл, - серьезная заявка Новгородской области на выход из числа отстающих по сельскому хозяйству регионов", - сказал первый вице-премьер. Он отметил, что рост производства мяса птицы еще на 42 тысячи тонн в год даст области возможность не только полностью обеспечить собственное потребление, но также увеличить его поставку в Санкт-Петербург и другие регионы Северо-Запада.

В настоящее время, отметил Зубков, доля продукции сельского хозяйства в "типичной для Нечерноземья Новгородской области, где треть населения проживает на селе", не превышает 10%. "Отставание колоссальное, но положение начинает выправляться", - заявил Зубков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, первый вице-премьер Виктор Зубков сегодня, 30 июня, в Крестецком районе Новгородской области принял участие в открытии птицефабрики ООО "Белгранкорм - Великий Новгород" мощностью 42 тысячи тонн мяса в год. Уже в 2009 году на птицефабрике планируется произвести не менее 15 тысяч тонн мяса птицы, что на 55% увеличит объем валового производства мяса в области по сравнению с 2008 годом. Новое производство даст 500 новых рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.