В Красноярском крае принята программа укрепления базы учреждений здравоохранения и образования

Красноярск, 30 июня 2009, 18:02 — REGNUM  Правительство Красноярского края утвердило долгосрочную целевую программу "Укрепление материально-технической базы краевых государственных, муниципальных учреждений здравоохранения и краевых государственных образовательных учреждений среднего профессионального и дополнительного профессионального образования" на 2009-2011 годы. Об этом 30 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Министр здравоохранения Красноярского края Вадим Янин на состоявшемся заседании правительства доложил об основных направлениях ее реализации. Изначально эта программа разрабатывалась для приведения учреждений здравоохранения к лицензионным требованиям. Однако, принимая во внимание техногенные ситуации, вызванные несоответствием социальных учреждений пожарной безопасности на территории края, принято решение в условиях ограниченного финансирования реализовать в первую очередь те мероприятия, которые позволят устранить недостатки зданий и помещений, представляющие непосредственную угрозу жизни и здоровью пациентов и персонала лечебных учреждений.

В рамках выполнения программы предусматривается: проведение капитальных ремонтов, реконструкции зданий, сооружений, помещений краевых государственных и муниципальных учреждений здравоохранения; приобретение и установка охранно-пожарной сигнализации, как в краевых, так и в муниципальных учреждениях здравоохранения; приобретение медицинского и технологического оборудования.

Всего на реализацию целевой программы потребуется более 2 млрд рублей, в 2009 году предусмотрено финансирование в объеме 150 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.