150 воронежцев столкнулись с трудностями при погашении ипотечных кредитов: АЖИК

Воронеж, 30 июня 2009, 17:53 — REGNUM  Около 150 воронежских заемщиков столкнулись с трудностями при погашении ипотечного кредита, среди них практически нет клиентов ОАО "Агентство жилищного ипотечного кредитования Воронежской области". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил руководитель пресс-службы регионального АЖИК Юрий Данилов.

Общее число обращений в АЖИК по поводу реструктуризации задолженности достигло полутора сотен (агентство жилищного ипотечного кредитования Воронежской области уполномочено заниматься реструктуризацией задолженности по всем ипотечным кредитам, выданным на территории области.) 49 человек заполнили стандартную анкету, 38 приступили к сбору необходимых документов. Троим гражданам перечислены на открытые ими счета деньги для погашения взятых в банках ипотечных кредитов.

Ожидалось, что к подобной процедуре в целом по России прибегнут больше заемщиков, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. "Потерявшие работу ипотечные заемщики не очень охотно пользуются льготной системой реструктуризации долга, предусматривающей выдачу второго кредита для покрытия имеющегося, - считает руководитель АИЖК Александр Семеняка. - Однако программа действует - поступило 16 тысяч звонков, заявления подали 3,5 тыс. заемщиков".

В целом по РФ задолженность по ипотечным жилищным кредитам в РФ на 1 июня сократилась до 1,01 трлн рублей с 1,03 трлн рублей на 1 мая 2009 года и 1,05 трлн рублей на 1 января. В то же время просроченная задолженность в мае выросла до 19,83 млрд рублей - с 18,82 млрд рублей. На начало года этот показатель составлял 11,48 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail