Отец-алкоголик зарезал двух маленьких дочерей (Рязанская область)

Рязань, 30 июня 2009, 17:38 — REGNUM  В Рязанской области завершено расследование уголовного дела по факту убийства двух малолетних девочек в поселке Комсомольский Рыбновского района (п.п. "а", "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Установлено, что убийство девочек пяти и трех лет совершил их отец, 1972 года рождения. В ночь на 4 декабря 2008 года он находился с детьми дома один, мать девочек в это время была на стационарном лечении в больнице. Подойдя к спящим в кроватках детям, злоумышленник нанес им несколько ударов ножом в область шеи и грудной клетки. В результате полученных ранений дети погибли на месте.

По результатам судебно-психиатрической экспертизы выяснено, что мужчина страдал психическим расстройством, осложненным синдромом зависимости от алкоголя второй степени, и совершил общественно-опасное деяние в состоянии невменяемости.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении к нему принудительной меры медицинского характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.