Ющенко назвал клеветой информацию о причастности его сына к стрельбе в ресторане

Киев, 30 июня 2009, 17:30 — REGNUM  "Обвинение в возможной причастности сына президента Андрея Ющенко к инциденту в одном из киевских ресторанов является клеветой, направленной на отвлечение общественного внимания от убийства депутатом от БЮТ жителя Кировоградской области Валерия Олейника". Об этом заявила сегодня, 30 июня, на брифинге пресс-секретарь президента Украины Ирина Ванникова, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Блок Тимошенко вместо того, чтобы дать адекватную оценку своему представителю, обвиненному в убийстве, устроил провокацию против президента", - сказала она. Кроме того, по словам Ванниковой, упомянутая провокация свидетельствует об объявлении войны без правил - избирательной кампании. "Президент предупреждает всех ее участников о недопустимости и аморальности втягивания в политическую борьбу семей и детей. Черные технологии опасны и для их инициаторов, поскольку способны по принципу снежной лавины смести все на своем пути. Президент подчеркивает, что никакие технологии не повлияют на его решение довести дело в Кировоградской области до логического завершения и увидеть виновных на скамье подсудимых", - сказала также Ванникова.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в ночь с 27-го на 28-ое июня в киевском ресторане "Казачок" возник конфликт, в результате которого один из участников применил травматические оружие. Согласно предварительным данным, стреляли резиновыми пулями в воздух, и по информации представителей блока Тимошенко, в этом инциденте может быть замешан сын президента Украины Андрей Ющенко. "В связи с этим мы инициируем создание в парламенте временной следственной комиссии, которая должна расследовать участие сына президента Ющенко в этих позорных событиях. Если причастность Андрея Ющенко к выстрелам в центре столицы подтвердит независимое расследование, Виктор Ющенко должен понести политическую и моральную ответственность и подать в отставку", - говорится в заявлении депутатов от БЮТ Юрия Прокопчука, Романа Забзалюка и Сергея Мищенко.

Ранее украинские СМИ сообщили, что во время дебоша, устроенного в Головановском районе Кировоградской области народным депутатом от блока Юлии Тимошенко Виктором Лозинским, прокурором района и высокопоставленным представителем районной милиции, ночью с 16 на 17 июня, был смертельно ранен местный житель. Согласно источнику, компания развлекалась в одном из сел района. Во время дебоша, который внезапно возник по неизвестным причинам, Лозинский и его товарищи начали стрелять из огнестрельного оружия. В результате стрельбы был ранен местный житель, мужчина умер на месте проишествия. В Головановской центральной районной больнице подтвердили, что сегодня еще к восьми утра в морг был доставлен труп с огнестрельным ранением. В то же время версия БЮТ отличается от вышеприведенной. Как сообщили источники во фракции БЮТ в Верховной раде, Лозинский, прокурор Головановского района и представитель раймилиции ехали ночью на легковом автомобиле. Увидев, как какой-то мужчина бежит с дороги в направлении леса, Лозинский и его попутчики вышли из машины. Вдруг беглец начал отстреливаться. Депутату с попутчиками удалось отобрать у мужчины пистолет, тогда он набросился на них с ножом. В итоге Виктор Лозинский получил легкие ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail