В кузбасском посёлке появилась компактная универсальная хлебопекарня

Кемерово, 30 июня 2009, 17:05 — REGNUM  В посёлке Тяжинский Кемеровской области открылся новый хлебозавод, уникальность которого в том, что всё оборудование для него было сконструировано и произведено на кемеровском предприятии ООО "ХлебСпецМаш". Это первая в Кузбассе компактная универсальная хлебопекарная линия, рассчитанная на производство в сутки 7,5 тонны хлеба и хлебобулочных изделий. Раньше выпускали только большие агрегаты мощностью 20 тонн, а это оборудование фактически было произведено на заказ предпринимателя Евгения Галямова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации 30 июня.

Линия включает в себя дозатор муки, тестоделитель, шкаф окончательной расстойки теста и саму печь - всё автоматизировано, ручной труд пекарей сведён к минимуму. Кроме того, это очень экономичное оборудование, оно работает в энергосберегающем режиме, потребляет электроэнергии на 40% меньше, чем обычная ротационная печь. Универсальная хлебопекарная линия уже запущена в работу. Модернизация хлебопекарного производства, включающая в себя реконструкцию производственного здания и его техническое оснащение, обошлась предпринимателю в 5 млн рублей.

По словам Галямова, быстро запустить завод помог льготный кредит, который предприятие получило в прошлом году через областной Фонд поддержки предпринимательства. У руководства хлебозавода уже зреют другие планы: наряду с расширением ассортимента хлеба и хлебобулочных изделий он предполагает освоить производство кондитерской продукции, печенья и пряников. Для того чтобы увеличивать объёмы и выходить на рынки соседних районов, возможности на новом хлебозаводе есть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.