Брянск: проспект Ленина превратился в сплошную пробку

Брянск, 30 июня 2009, 16:53 — REGNUM  В сплошную пробку превратилась часть главной улицы Брянска - проспекта Ленина. Несмотря на объявленный запрет на движение любого транспорта, кроме общественного и специального, большую часть транспортного потока составляют легковые автомобили, сообщает корреспондент REGNUM-Центр.

В настоящее время на ремонтируемом километровом четырехполосном участке проспекта Ленина для движения транспорта открыта только половина дорожного полотна - две полосы. На ремонтируемом участке полностью снято дорожное покрытие. Хотя дорожные знаки рекомендуют водителям объезд, но география Брянска такова, что быстро объехать этот участок практически невозможно.

Чтобы оценить реальную ситуацию с реконструкцией проспекта Ленина, руководство области и города изучило весь фронт работ - от площади Партизан до площади Ленина. Оперативное совещание провели прямо на объекте заместитель губернатора Евгений Кузавлев и глава городской администрации Сергей Смирнов в понедельник, 29 июня. В результате обсуждения вынесено коллегиальное решение: помимо асфальтирования дорожного полотна необходимо обеспечить качественное и продуманное благоустройство пешеходных зон, то есть тротуаров.

"Проспект Ленина как "лицо города", заслуживает самого пристального к себе внимания", - с этим посылом Евгений Кузавлев обратился к архитекторам с просьбой дать свои предложения по благоустройству проспекта. Это касается освещения, озеленения, оборудования остановочных комплексов, парковочных "заездных карманов" для транспорта, установки урн, скамей и заграждений, выбора цвета и фактуры тротуарной плитки, оформления столбов линий электропередач и троллейбусных контактных сетей. Так, на участке проспекта, который проходит по дамбе Нижний Судок, архитекторы предполагают сделать небольшую террасу со смотровой площадкой. Есть и другие наработки. Евгений Кузавлев попросил обобщить их и представить для рассмотрения на следующей планерке в ближайшую пятницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.