Объём платы за пользование недрами Кузбасса за полгода вырос почти на 2,9 млн рублей

Кемерово, 30 июня 2009, 16:49 — REGNUM  По итогам проведенных в первом полугодии этого года аукционов на право пользования участками недр, содержащих полезные ископаемые, бюджет Кемеровской области пополнился на 11,163 млн рублей. За тот же период прошлого года в бюджет поступило 8,3 млн рублей. Как сегодня, 30 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации со ссылкой на заместителя губернатора по природным ресурсам и экологии Владимира Ковалёва, всего департаментом по природным ресурсам и экологии области было организовано и успешно проведено в нынешнем году шесть аукционов.

На сегодня же получено около 50 заявок на освоение объектов, содержащих общераспространенные полезные ископаемые и представляющих серьёзный интерес для кузбасских строителей. Очередной аукцион - по участку диабазовых порфиритов в Кемеровском районе - намечено провести 2 июля.

Областные власти к выдаче лицензий на разработку месторождений полезных ископаемых подходят со всей ответственностью, заверяет вице-губернатор. Так, при проведении аукционов для определения пользователей участков недр учитываются не только финансовые средства и технические возможности претендентов, но и их понимание влияния добычи полезных ископаемых на окружающую среду. Обязательно рассматривается и социальный аспект: как скажется возможная разработка месторождения на условиях проживания людей в близлежащих населенных пунктах, подчёркивает Ковалёв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.