Ведущим хирургам архангельской больницы вынесли замечания

Архангельск, 30 июня 2009, 16:44 — REGNUM  Двум ведущим хирургам 1-й городской больницы Архангельска - заместителю главного врача Якову Насонову и заведующему 1-м хирургическим отделением Александру Кузнецову - вынесены замечания. Так завершилось сегодня, 30 июня, заседание комиссии в 1-й архангельской городской больнице скорой помощи. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM Новости один из инициаторов акции протеста медиков хирург 1-й горбольницы Архангельска Иван Ростовский, комиссия заседала более двух часов.

"Мы считаем, что это достаточно положительный исход этого дела. Ведь такой формы наказаний, как замечания, в Трудовом кодексе нет, они не заносятся в трудовую книжку. Таких замечаний любой врач, как и любой другой специалист, получает по нескольку раз в год", - сказал хирург.

По его словам, замечания были вынесены Якову Насонову за ненадлежащий контроль над ведением истории болезни, а Александру Кузнецову - за неправильное оформление истории болезни. "Мы боялись, что им будут вынесены либо выговоры, либо их могут отстранить от работы. Однако этого не произошло", - сказал Ростовский.

Напомним, двум ведущим хирургам больницы, Александру Кузнецову и Якову Насонову, были предъявлены обвинения в проведении операции без лицензии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.