Ющенко идет в президенты, чтобы спасти независимость Украины

Киев, 30 июня 2009, 16:43 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко "четко и ясно" заявляет, что будет участвовать в следующих выборах президента. Об этом он заявил в украинскому интервью "5-му каналу".

"Но хочу сказать, что призвал бы людей, призвал бы нацию не жить сегодня этими интригами, кто идет, а кто не идет. Простите, уважаемые, вопрос далеко не в этом. Выбор, который есть у нации, и будет на 17 января, непростой. На мой взгляд, с точки зрения ответственности, не легче, чем в 2004 году. На полном серьезе я хочу сказать, что мы никогда не были так близко к рискам национальной независимости, как сейчас", - заявил, вместе с тем, глава украинского государства.

"В политике появились силы, появились индивидуумы, для которых соборность, украинскость, суверенитет и многие другие святые вещи для любой нации являются предметом торга. К сожалению. Я никого не запугиваю, но я это знаю, я это утверждаю. Каждый человек, который идет на выборы, ответственный. Ответственный перед богом и ответственный сам перед собой. Это ваш выбор. И ваша ответственность. Поэтому впереди, конечно, много дебатов. Кто такие демократы? Какие политические силы ассоциируются с этим? Кто отстаивает национальные интересы, государственные интересы? А кто превратился в ведущую коррупционную политическую силу", - добавил также Ющенко.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Верховная рада Украины на пленарном заседании 23 июня назначила срочные выборы президента Украины на 17 января 2010 года. За соответствующее постановление, внесенное спикером парламента Владимиром Литвиным, проголосовали 399 депутатов при 226 необходимых. "Постановление историческое и должно четко отвечать Конституции", - заявил, в частности, комментируя итоги голосования, Литвин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail