Экс-глава департамента строительства Архангельска возместил ущерб, нанесенный преступлением

Архангельск, 30 июня 2009, 16:40 — REGNUM  С бывшего директора департамента архитектуры и градостроительства мэрии Архангельска Андрея Реминского по иску прокурора взыскан ущерб, причиненный совершенным им преступлением. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Суд установил, что Реминский в период с октября по декабрь 2005 года незаконно предоставил обществу с ограниченной ответственностью "Трио" земельный участок, расположенный в городе Архангельске на Ленинградском проспекте, для строительства многоэтажного жилого дома. Процедура предварительного согласования прошла с нарушением положений Земельного кодекса Российской Федерации, федерального закона "Об экологической экспертизе" и федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

В результате бюджет Архангельской области недополучил доходов от арендной платы за вышеуказанный земельный участок в размере 870718 рублей. Приговором суда Реминскому было назначено наказание в виде штрафа размером 80 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.