В Архангельской области нашли расчлененный труп

Архангельск, 30 июня 2009, 16:09 — REGNUM  В Архангельской области раскрыто жестокое убийство. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и Ненецкому АО, преступление было совершено в ночь с 18 на 19 июня. Тогда же в районе полигона утилизации бытовых отходов, расположенного на территории ЗАТО город Мирный Плесецкого района Архангельской области, обнаружены части расчлененного трупа мужчины, а именно туловище со множественными ножевыми ранениями и голова. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Дело принято к производству Плесецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

В ходе расследования данного преступления сотрудники следственного отдела совместно с оперативными работниками органов внутренних дел установили личность убитого, им оказался Юрий Н., 1975 года рождения, и собрали объективные доказательства причастности неработающего местного жителя к совершению убийства. "По версии следствия, в ночь с 18 на 19 июня 2009 года в квартиру, расположенную в городе Мирный, где проживал подозреваемый, пришел его знакомый Юрий Н. Из-за чего между мужчинами произошел конфликт, предстоит выяснить следствию. На настоящий момент установлено, что подозреваемый нанес жертве множественные удары руками по телу, а после того, как потерпевший упал на пол, продолжил наносить удары ножом. Юрий скончался в указанной квартире в результате полученных ножевых ранений. После этого в квартиру к подозреваемому пришли его друзья, которые предложили избавиться от трупа. Один из гостей при помощи ножа отчленил конечности от трупа, сложил их в мешок и выбросил в контейнер для мусора. Голову и тело было решено на машине вывезти на свалку. План по сокрытию трупа и следов преступления был приведен в исполнение, однако благодаря оперативным действиям сотрудников правоохранительных органов преступление было раскрыто", - сообщили в пресс-службе.

В настоящий момент подозреваемый в совершении убийства арестован. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Личности друзей, которые помогли скрыть следы преступления, установлены. От указанных лиц поступили заявления о явке с повинной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.