На Ставрополье начал свою работу общественный совет при краевом ГУ МЧС России

Ставрополь, 30 июня 2009, 16:07 — REGNUM  Сегодня, 30 июня, состоялось первое заседание общественного совета при Главном управлении МЧС России по Ставропольскому краю, созданного согласно приказа начальника краевого ведомства генерал-майора Игоря Одера. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе министерства, на общественный совет, являющийся постоянно действующим совещательным органом при ГУ МЧС России по Ставропольскому краю, возлагаются функции по содействию античрезвычайному ведомству в подготовке предложений по выработке и реализации государственной политики в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, а так же по привлечению к этой деятельности граждан и общественных организаций.

На заседании был обсужден вопрос о руководящем органе. Председателем общественного совета при ГУ МЧС России по Ставропольскому краю был избран президент регионального объединения работодателей Ставропольского края "Конгресс деловых кругов Ставрополья" Василий Травов, на место заместителей председателя предложены и утверждены кандидатуры члена Совета союзов генералов Виктора Медведицкова и заместителя директора ГОУ УМЦ по ГО и ЧС Ставропольского края, ответственным секретарем избран начальник штаба ставропольского регионального отделения Всероссийской общественной организации "Молодая гвардия Единой России" Николай Седых.

Также были созданы четыре рабочие группы общественного совета при античрезвычайном ведомстве: по проведению общественной экспертизы проектов краевых законов и иных нормативных правовых актов; по реализации мер правовой и социальной защиты личного состава Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю, граждан, уволенных со службы, и членов их семей; по культурно-шефской работе и взаимодействию с общественными и религиозными объединениями; по укреплению правопорядка, воинской (служебной, трудовой) дисциплины и борьбе с проявлениями корррупции.

В состав рабочих групп общественного совета вошли известные люди края - представители бизнессообществ, медики, олимпийские чемпионы, правозащитники и т. д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail