В Ульяновске возродят историко-архитектурный облик основных туристических улиц

Ульяновск, 30 июня 2009, 16:03 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил начать работу по благоустройству основных туристических улиц Ульяновска с целью возродить их историко-архитектурный облик, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. 29 июня Морозов провёл совещание с руководством города Ульяновск, областного управления архитектуры и градостроительства и музея-заповедника В.И. Ленина. По словам гГубернатора, первый этап благоустройства Ульяновской области прошёл успешно. Освоено ландшафтное озеленение. Ульяновск стал постоянным участником всероссийских конкурсов по благоустройству. Ежегодно проводятся аналогичные областные конкурсы в различных номинациях, в которых могут принять участие как муниципальные образования, предприятия и организации всех форм собственности, так и жители региона. Разрабатывается распоряжение губернатора, регламентирующее мероприятия по озеленению и цветочному оформлению муниципальных образований.

Тем не менее, по мнению Сергея Морозова, проведённой работы недостаточно. Как отметил глава Ульяновской области, сегодня, в первую очередь, необходимо приступить к благоустройству тех улиц Ульяновска, которые являются главными с точки зрения исторической ценности. "Мы должны провести системную работу, итогом которой станет создание, можно так назвать, музея под открытым небом. Улицам необходимо вернуть их исторический облик, используя в благоустройстве элементы старинного стиля. Это важно и для воспитания подрастающего поколения, и для развития краеведения, и для повышения туристической привлекательности областного центра", - подчеркнул Морозов.

По предложению главы региона, начать эту работу решено с улицы Ленина (ранее - ул. Московская). Губернатор поручил провести здесь первоочередные мероприятия: реконструировать ограду, отремонтировать асфальтное покрытие и фасады зданий. Вторым этапом работы станет восстановление исторического облика улицы. Разработка проекта поручена региональному управлению архитектуры и градостроительства совместно с главным архитектором Ульяновска и музеем-заповедником В.И. Ленина. Для подготовки проекта будут использоваться старинные фотографии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.