Северная железная дорога сэкономила 1,8 млрд. рублей благодаря антикризисным мерам

Архангельск, 30 июня 2009, 15:57 — REGNUM  1,8 млрд. рублей составила экономия издержек на Северной железной дороге в результате реализации специальной антикризисной программы в 2009 году. Как сообщили ИА REGNUM Новости в службе по связям с общественностью Северной железной дороги, антикризисный план включает в себя ряд мероприятий технико-технологического и организационного характера.

Согласно годовому плану снижения производственных издержек, СЖД сэкономит около 4,2 млрд. рублей. "Наибольший эффект по снижению издержек - более 3 млрд. рублей - дадут мероприятия по оптимизации деятельности локомотивного хозяйства. За счет реализации технико-технологических мероприятий в локомотивном хозяйстве, к которым относятся, прежде всего, снижение расхода топлива, электроэнергии, оптимизация использования парка локомотивов и реализация программ ресурсосбережения, в текущем году на СЖД планируется сэкономить 1 млрд. 650 млн. рублей. Около 20 млн. рублей в рамках общей суммы экономии издержек на эксплуатацию локомотивного хозяйства составит экономия затрат в результате внедрения ресурсосберегающих технологий. Снижение затрат на обеспечение деятельности хозяйства перевозок за счет экономии ресурсов составит более 241,5 млн. рублей - более половины этих средств будет сэкономлено в результате изменения технологии работы сортировочных, участковых и грузовых станций с сокращением количества маневровых локомотивов. В хозяйстве пути экономия затрат составит около полумиллиарда рублей. СЖД оптимизирует расходы на сумму более 97 млн. рублей за счет применения ресурсосберегающих технологий при производстве путевых работ. 127,3 млн. рублей запланировано сэкономить в вагонном хозяйстве. Ожидается, к примеру, что по итогам года более 7 млн. рублей составит экономия затрат на материалы за счет сокращения поступления вагонов (на 2,5 тыс. единиц) в неплановый текущий отцепочный ремонт в результате повышения качества ремонта. Мероприятия антикризисной программы затрагивают и остальные хозяйства магистрали", - сообщили в службе.

Стоит добавить, что антикризисная программа систематически подвергается корректировке в результате изыскания дополнительных ресурсов по экономии затрат от изменения технологии и организации работ. Так, по итогам корректировки программы, проведенной в мае, на Северной железной дороге дополнительно разработаны мероприятия, которые позволят сэкономить еще 51 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail