МВД Украины еще проверяет, действительно ли сын Ющенко замешан в стрельбе возле ресторана

Киев, 30 июня 2009, 15:55 — REGNUM  Инцидент со стрельбой возле киевского ресторана "Казачок" произошел между экс-заместителем министра чрезвычайных ситуаций Александром Капитулой и бизнесменом Вали Багировым. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко в интервью "Комсомольской правде в Украине".

"Оба участника инцидента были доставлены в Дарницкий райотдел милиции, где у Вали Багирова изъяли устройство для отстрела резиновых пуль марки "Форд", проще говоря, "резинку". После чего мужчины были опрошены. К сожалению, тогда они находились в нетрезвом состоянии. Поэтому мы решили опросить их еще раз. Вали Багиров дает показания сейчас, когда мы с вами беседуем. А Александр Капитула будет опрошен во вторник, когда вернется со своей дачи в Житомирской области", - рассказал Луценко.

По его словам, следствию пока неизвестно, "знаком ли сын президента с Вали Багировым, и уж тем более находился ли Андрей Ющенко в машине бизнесмена в момент инцидента". Газета отмечает, что, скорее всего, слухи о том, что в воздух стрелял сын президента, появились из-за того, что Андрей Ющенко действительно часто отдыхает в этом ресторане. Однако, по словам администратора заведения Александра, в этот день Андрея там не было. Кроме того, "невольный повод для пересудов" дал один из участников инцидента. "По словам очевидцев, поначалу поспорившие пытались запугать друг друга связями. Александр Капитула якобы заявил: я - бывший заместитель министра. А Вали Багиров вроде бы ему ответил: а я - сын президента!".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в ночь с 27-го на 28-ое июня в киевском ресторане "Казачок" возник конфликт, в результате которого один из участников применил травматические оружие. Согласно предварительным данным, стреляли резиновыми пулями в воздух, и по информации представителей блока Тимошенко, в этом инциденте может быть замешан сын президента Украины Андрей Ющенко. "В связи с этим мы инициируем создание в парламенте временной следственной комиссии, которая должна расследовать участие сына президента Ющенко в этих позорных событиях. Если причастность Андрея Ющенко к выстрелам в центре столицы подтвердит независимое расследование, Виктор Ющенко должен понести политическую и моральную ответственность и подать в отставку", - говорится в заявлении депутатов от БЮТ Юрия Прокопчука, Романа Забзалюка и Сергея Мищенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.