"Урал-Грейт" (Пермь) не может заплатить вступительный взнос в Российскую федерацию баскетбола

Москва, 30 июня 2009, 15:54 — REGNUM  Генеральный менеджер баскетбольного клуба "Урал-Грейт" (Пермь) Виталий Вьюгов рассказал в интервью официальному сайту клуба о положении дел в команде.

"На сегодня финансовое состояние "Урал-Грейта" таково, что мы не можем перечислить вступительный взнос в Российскую федерацию баскетбола (РФБ) в размере 1 миллиона 800 тысяч рублей, - сказал Вьюгов. - Но больше нас волнуют не нули на счетах, а то, что ситуация по сравнению с маем никак не изменилась. Тогда, напомню, стороны (президент "Урал-Грейта" Андрей Агишев и краевые власти) продекларировали свои позиции. За прошедший месяц мы не получили внятного ответа на вопросы: нужен ли клуб, если клуб нужен, то в каком виде?"

По словам Вьюгова, долги по зарплате обязательно будут погашены. "Долги есть. От них никто не отказывается, они будут все погашены. Но в каком качестве клуб будет гасить эти долги? "Урал-Грейт" может войти в переговорный процесс по погашению долгов в качестве полноценного участника суперлиги с поддержкой правительства Пермского края. Это одна история. Клуб, который будет гасить эти долги в состоянии банкротства, - другая история", - заметил Вьюгов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.