"Кавказ-2009": Воинские части укрепляются на боевых позициях

Майкоп, 30 июня 2009, 15:36 — REGNUM  В соответствии с планом проводимого оперативно-стратегического учения "Кавказ-2009" соединения и воинские части Северо-Кавказского военного округа, совершив многокилометровые марши в районы выполнения задач, заняли исходные районы учений и приступили к фортификационному оборудованию боевых позиций, а также к подготовке вооружения и военной техники к этапу боевой стрельбы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости в службе информации и общественных связей СКВО 30 июня.

Разведывательные подразделения и подразделения специального назначения в настоящее время проводят разведывательно-поисковые действия с целью обнаружения бандформирований, их баз, центров подготовки, а также оборудования засад на наиболее возможных участках отхода террористов. Полученные данные немедленно поступают в штаб созданной объединенной группировки войск (сил).

Штабом Северо-Кавказского военного округа завершена подготовка специальной контртеррористической операции, командирам соединений и воинских частей СКВО отданы боевые распоряжения на подготовку боевых действий по блокированию и последующему уничтожению террористов, а также по прикрытию важных транспортных и энергетических коммуникаций, стратегических объектов.

Как отметили в пресс-службе СКВО, в ходе учения особое внимание уделяется практическим вопросам действий командиров, штабов и подразделений в новой организационно-штатной структуре при подготовке, организации и ведении боевых действий в составе созданной объединенной группировки войск (сил), а также вопросам организации управления, взаимодействия и организации связи в ходе ведения боевых действий.

Напомним, учение "Кавказ-2009" стартовало 29 июня и проходит на территории Краснодарского и Ставропольского краев, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей, республик Северная Осетия-Алания, Ингушетия, Дагестан, а также Карачаево-Черкесской и Чеченской республик. Общая численность войск, участвующих в оперативно-стратегическом учении "Кавказ-2009", составит около 8500 человек.

На учении будет задействована различная боевая и специальная техника, около 200 танков, 450 бронированных боевых машин и до 250 артиллерийских орудий различного калибра. Учение проводится на полигонах и учебных центрах Северо-Кавказского военного округа и завершится 6 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.