Сын идеолога ваххабизма Масхуд Абдуллаев, высланный из Египта, находится в столице Чечни

Грозный, 30 июня 2009, 14:34 — REGNUM  Депортированный из Египта студент университета Аль-Ахсар Масхуд Абдуллаев жив, здоров и находится в Чечне. Местный государственный телеканал "Грозный" показал передачу "Точки опоры", в которой в прямом эфире принял участие Абдуллаев, пишет Газета.ру 30 июня.

По заявлению Абдуллаева, он прибыл в аэропорт Домодедово, где и переночевал, и на второй день утром вылетел в Грозный для того, чтобы увидеть родных и близких, посмотреть, как живет Чеченская Республика. "Я в Чечне не был в течение последних десять лет", - заявил Абдуллаев.

Отвечая на вопрос ведущего, насколько соответствуют действительности сообщения о том, что он был насильственно увезен из аэропорта для того, чтобы через него оказать давление на Супьяна Абдуллаева, являющегося "заместителем" лидера боевиков Доки Умарова, Абдуллаев заявил: "Я уже неделю нахожусь в Грозном, никто меня не задерживал, и никто на меня никакого давления не оказывал. Я езжу там, где хочу, я посещаю тех, кого хочу, и никакого насилия надо мной никто не чинил, это неправда".

Ранее сообщалось, что правозащитники направили запросы в российские правоохранительные органы, чтобы установить судьбу депортированного из Египта в Россию студента Масхуда Абдуллаева. По словам главы российского центра "Мемориал" Олега Орлова, пока ответов нет.

Напомним, как ране сообщало ИА REGNUM Новости, в пятницу, 19 июня, Министерство внутренних дел Египта намеревалось выслать в Москву шестерых выходцев из Чечни, среди которых сын идеолога ваххабизма Супьяна Абдуллаева 22-летней Масхуд Абдуллаев. По словам муфтия Чеченской Республики Султана Мирзаева, в настоящее время в каирском университете "Аль-Азхар" обучаются девять чеченских студентов, направленных от Духовного управления мусульман Чечни в 2006 году. Они не были задержаны. Большинство задержанных из Чеченской Республики являются студентами, которые поступили в образовательные учреждения без направления муфтията Чечни в Москву. Молодые люди, учившиеся в каирском университете Аль-Азхар, были задержаны в конце мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail