Дмитрий Лоськов: "При Ребере никаких теоретических занятий в "Сатурне" не было"

Москва, 30 июня 2009, 14:25 — REGNUM  Полузащитник подмосковного "Сатурна" Дмитрий Лоськов рассказал о своем опыте работы с бывшим главным тренером клуба Юргеном Ребером.

"Меня Ребер в составе не видел. Говорил, что у него свое видение футбола и я не подхожу под его игровую концепцию, - рассказал Лоськов в интервью "Спорт-Экспрессу". - Реберу требовалось, чтобы все десять полевых игроков носились по полю со скоростью Бена Джонсона. Никаких теоретических занятий в клубе не было, тактикой в "Сатурне" после Гаджи Гаджиева не занимались вообще. Ребера устраивал стиль игры, демонстрируемый "Сатурном" и в прошлом, и в этом сезоне, невзирая на занимаемое командой место внизу таблицы. Несмотря на постоянные неудачи, состав он не менял".

Лоськов также высказал мнение о причинах неудач немецкого специалиста. "Главная причина, наверное, языковой барьер, Ребер все доносил до нас через переводчика. И нередко случалось, что говорил он вроде бы одно, а на самом деле получалось другое. Ребер старался шутить, но после перевода его слов выходило не всегда смешно. Возможно, "Сатурн" просто не его команда. Вон у Рахимова в "Амкаре" получилось, а в "Локомотиве" нет. Может быть, в другой команде и Ребер даст результат", - сказал футболист.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.