Премьер Латвии призвал госорганы к прозрачности расходов

Рига, 30 июня 2009, 14:15 — REGNUM  Для информирования общественности Латвии о государственных расходах бюджета премьер-министр страны Валдис Домбровскис сегодня, 30 июня, подписал распоряжение, согласно которому министерствам и другим находящимся в подчинении премьера госструктурам предписано обнародовать на своих официальных интернет-страницах информацию о расходах и количестве сотрудников. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе кабинета министров Латвии, это распоряжение предусматривает также создание таблицы общего отчета для обеспечения единого и удобного формата для восприятия информации.

"Открытая информация о том, как снижает свои расходы госсектор, в настоящий момент является объективно необходимым и разумным требованием. Если сокращаются пенсии и социальные пособия, если правительство призывает общество к взаимопониманию, то любое сокращение расходов и любые затраты госучреждений должны быть доступны каждому латвийскому жителю, который в этом государстве платит налоги", - процитировали в пресс-службе слова премьера.

В течение месяца государственным учреждениям необходимо будет подготовить отчет по каждому году, начиная с 2006, представив информацию о количестве трудоустроенных, затратах на командировки, телекоммуникации, автомобили, аренду, обучение сотрудников и прочее. Одновременно с этим Домбровскис направил письма руководителям государственных учреждений, которые не находятся в прямом подчинении у премьера - Канцелярия президента, Сейм Латвии, Национальное бюро по правам человека, Верховный и Конституционный суды, Центральная избирательная комиссия, Прокуратура и другие - с призывом последовать указанной схеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.