Бывший глава Эльбрусского района: нужны точечные действия против террористов

Нальчик, 30 июня 2009, 14:06 — REGNUM  "Введенный в Эльбрусском районе режим контртеррористической операции (КТО) вряд ли достигнет поставленной цели - подавление экстремистского подполья. Для этого нужны адресные, точечные действия," - такое мнение в беседе с ИА REGNUM Новости высказал бывший глава Эльбрусского района Кабардино-Балкарии Хизир Макитов. Напомним, что режим КТО был введен на территории Эльбрусского района 30 июня.

"То, как обычно проводятся подобные операции, - когда, например, в райцентре проверяют буквально каждую машину - вряд ли способствует заявленным целям," - продолжил Макитов.

Введение режима КТО связано с тем, что за последние два года в Эльбрусском районе имело место 32 инцидента террористического характера. Последнее нападение на милиционеров в районе произошло в начале июня.

Макитов оставил без комментариев вопрос ИА REGNUM Новости о том, какое влияние может оказать введение режима КТО на конфликты в Эльбрусском районе, не связанные с деятельностью экстремистов, в частности, на ситуацию вокруг горнолыжных объектов Приэльбрусья, несколько сот сотрудников которых 12 июня перекрыли федеральную автодорогу, протестуя против увольнений. "Нам неизвестно, кто и что реально стоит за решениями, связанными с районом. Мы можем только догадываться," - сказал Макитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail