Ряд приволжских авиакомпаний нарушили закон о дополнительном соцобеспечении членов лётных экипажей

Уфа, 30 июня 2009, 13:59 — REGNUM  Приволжская транспортная прокуратура в ходе проверки исполнения законодательства о дополнительном социальном обеспечении членов лётных экипажей воздушных судов гражданской авиации выявила, что в нарушение федерального законодательства ряд приволжских авиакомпаний имеют задолженность перед Пенсионным фондом РФ по уплате дополнительных пенсионных взносов в размере 14 % от выплат, перечисленных в пользу членов лётных экипажей. Как сообщили ИА REGNUM Новости в прокуратуре, из указанных денежных средств в дальнейшем должны формироваться дополнительные выплаты вышедшим на пенсию членам лётных экипажей.

Так, ОАО "Авиакомпания "Самара" имеет задолженность по уплате указанных платежей в размере 3 889 498 рублей, ОАО "Авиалинии Мордовии" - 237 339 рублей, ОАО "Авиакомпания "Татарстан" - 3 842 689 рублей. По данным фактам Куйбышевским и Рузаевским транспортными прокурорами руководителям авиакомпаний внесены представления об устранении нарушений законодательства, Татарским транспортным прокурором в суд направлено заявление о возложении на ОАО "Авиакомпания "Татарстан" обязанности перечислить в Пенсионный фонд РФ указанную задолженность.

Кроме того, в ходе проверки выявлены единичные факты незаконного получения доплаты к пенсии действующими членами лётных экипажей, тогда как в соответствии с законодательством, оставление лётной работы является обязательным условием для её получения.

По результатам проверки приняты меры по возмещению указанными лицами незаконно полученных выплат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.