Минэкономики Калининградской области в кризис выдало втрое больше лицензий на алкоголь

Калининград, 30 июня 2009, 14:02 — REGNUM  Министерство экономики Калининградской области в I квартале 2009 года выдало в три раза больше лицензий на алкоголь по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Об этом сегодня, 30 июня, заявила региональный министр экономики Александра Смирнова, выступая на заседании областного правительства, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Я не смотрела статистику по потреблению алкоголя в Калининградской области, но если судить по количеству подписанных мной лицензий в первом квартале, то есть основания предполагать, что в кризис в регионе значительно выросло потребления алкоголя", - сказала Смирнова.

В свою очередь уполномоченная по правам человека в Калининградской области Ирина Вершинина высказал мнение, что рост лицензий на алкоголь, возможно, не является следствием увеличения потребления алкоголя жителями Калининградской области. "В этой ситуации большое значение имеет вывоз вино-водочной продукции за границу", - считает обмудсмен.

В Калининградской областной наркологической больнице корреспонденту ИА REGNUM Новости уточнили, что в самом западном регионе России из 611 тысяч трудоспособных жителей насчитывается 50 тысяч алкоголиков. Представитель больницы привел самый последний трагический пример: вчера, 29 июня, во дворе наркологической больницы по улице Барнаульской в Калининграде повесился 23-летний юноша, направленный на лечение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail