В Самарской области осудили сбытчика героина

Самара, 30 июня 2009, 13:52 — REGNUM  Восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима - таков приговор Ставропольского районного суда Владиславу Нигмаджанову, виновному в приготовлении к сбыту 4,2 килограмма героина, приобретенному им в Екатеринбург и доставленному в Тольятти, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области. Канал поставки героина из Екатеринбурга в Тольятти был организован одной из этнических наркоторговых групп. После достижения договоренности о приобретении в Екатеринбурге очередной партии героина члены тольяттинского "отделения" наркосиндиката (организатор его в настоящее время отбывает наказание в местах лишения свободы) подыскали курьера. На участие в преступлении согласился ранее не судимый безработный житель с. Мусорка Ставропольского района 25-летний Владислав Нигмаджанов. За транспортировку героина из столицы Урала ему было обещано 50 тысяч рублей.

29 июня 2008 г. на трассе М-5, когда наркокурьер остановился в одном из придорожных кафе чтобы пообедать, он и был задержан и доставлен вместе с автомобилем в отдел по г. Тольятти УФСКН. Уже там Нигмаджанов, ранее отрицавший свою причастность к чему-либо противозаконному, сам рассказал о тайнике с героином. Вскрыв газовый баллон с помощью автогена, оперативники обнаружили два свертка с героином. Согласно данным экспертизы, в них содержится 4 килограмма 176 граммов героина довольно высокого качества.

В отношении Нигмаджанова было возбуждено уголовное дело по ст. 30, 228.1 УК РФ - приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере. Суд учел раскаяние подсудимого, отсутствие судимостей и положительные характеристики, и приговорил Нигмаджанова к наказанию в виде лишения свободы сроком восемь лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.