Новгородские власти: Финансовое положение предприятий региона улучшилось

Великий Новгород, 30 июня 2009, 13:21 — REGNUM  "Итоги деятельности организаций за январь - апрель 2009 года свидетельствуют о некотором улучшении финансового положения предприятий по сравнению с началом года", - сообщили сегодня, 30 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости в экономическом комитете Новгородской области.
Балансовая прибыль крупных и средних организаций Новгородской области по оперативным статистическим данным за четыре месяца 2009 года составила 5,7 млрд рублей, или 78,1% к январю-апрелю 2008 года (без учета доходов от переоценки акций в прошлом году). "В апреле, также как и в марте текущего года, произошло значительное увеличение финансового результата организаций", - отметили в экономическом комитете. Основная доля балансовой прибыли (90,7%) получена в обрабатывающих производствах - 5,2 млрд рублей.

За пять месяцев 2009 года индекс промышленного производства в Новгородской области составил 70,9% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, при этом в мае относительно апреля текущего года индекс промышленного производства составил 91,6%.

По предварительным данным Новгородстата, за январь-май объем инвестиций в основной капитал по крупным организациям области составил 7 млрд рублей - 93,4% к уровню соответствующего периода 2008 года. Общий объем инвестиций по инвестиционным проектам, находящимся в инвестиционной фазе, составляет 66,1 млрд рублей. В числе наиболее крупных проектов в экономическом комитете назвали строительство Угловского цементного завода в Окуловском районе с объемом инвестиций 11 млрд рублей, строительство завода по производству МДФ-плит ООО "Флайдерер" в Новгородском районе (5,2 млрд рублей), проект ОАО "ТГК-2" по реконструкции предприятия и расширению мощностей в Великом Новгороде стоимостью 4,3 млрд рублей, строительство компанией ООО "Парок Рус" (Финляндия) завода по производству минераловатной теплоизоляции на основе базальтовых волокон в Чудовском районе (3,2 млрд рублей), комплекс по выращиванию, забою и глубокой переработке мяса птицы бройлеров" ООО "Белгранкорм-Великий Новгород" стоимостью 2,7 млрд рублей и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail