Высокий уровень пожароопасности сохраняется в Краснодарском крае

Краснодар, 30 июня 2009, 13:13 — REGNUM  В Краснодарском крае с 30 июня по 2 июля сохранится пожароопасность 5 класса, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС России по краю.

В летний период из-за устойчивой жары (350 С и выше) в связи с продолжительным отсутствием осадков во внешней среде существует большая вероятность возникновения пожаров в Темрюкском, Приморско-Ахтарском, Калининском, Каневском, Щербиновском, Ейском районах Кубани.

Пожароопасность 5 класса - это угроза возникновения лесных и ландшафтных пожаров при высокой температуре, которая может повлечь за собой распространение пожара, в случае его возникновения, на хлебные поля и на населенные пункты. Это представляет угрозу населению и сельскому хозяйству края, именно в связи с этим даются предупреждения, которые направлены на то, что будут проводиться необходимые меры для предотвращения этой угрозы.

Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю призывает охотников, туристов и отдыхающих соблюдать правила пожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.