Во всех сельских территориях Челябинской области начался сенокос

Челябинск, 30 июня 2009, 12:29 — REGNUM  Предприятия Челябинской области начали готовить корма для животноводства. Пока заготовлено 6% сена от планируемого объема и 2% сенажа, сообщили 30 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Челябинской области.

Во всех сельских территориях начался сенокос. По оперативным данным, на сено скошено 23% многолетних трав. Там, где травы не уродились вовсе, заготовка сена ведётся на неудобьях: в поймах рек, возле болот. Повсеместно из-за дефицита влаги отмечается снижение урожайности многолетних трав, используемых для заготовки сена, в среднем с 10 до 4 центнеров с гектара.

На сенаж скошено 3% трав от плана, к заготовке сочного корма приступили пока только в пяти районах области. Однако уже в самом начале кормозаготовки Минсельхоз готов координировать работу районов по созданию необходимых кормовых запасов для перераспределения. Это предполагается сделать как с помощью мобильных бригад по кормозаготовке, которые будут косить траву на соседних территориях, а затем возить и закладывать корма у себя в хозяйствах, так и с помощью оценки максимального объёма запасов кормов для их дальнейшей реализации предприятиями друг другу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.