Жители свердловского посёлка могут лишиться работы

Екатеринбург, 30 июня 2009, 12:01 — REGNUM  Большинство жителей посёлка Первомайский Сысертского района Свердловской области могут остаться без работы. Как сообщил 30 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости генеральный директор одного из местных предприятий Андрей Кундашкин, это связано с тем, что органы прокуратуры требуют расторгнуть договор между ним и детским садом, в котором предприятие разливает питьевую артезианскую воду. Представление о не продлении договора аренды площадей сысертская прокуратура направила в адрес администрации Сысертского городского округа ещё в апреле 2009 года.

В приемную губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя и в общественную приемную председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина направлено письмо с просьбой разобраться в ситуации, возникшей вокруг предприятия.

В прокуратуре Свердловской области отмечают, что "из-за соседства с цехом по розливу воды в здании детсада постоянно сыро, поскольку вода сливается в подвальное помещение. При этом беспрерывно слышен звук работающего насоса, по прилегающей к учреждению дошкольного образования территории проезжают автомобили, используемые коммерческим предприятием".

Между тем, по словам Кундашкина, предприятие работает в посёлке уже 6 лет, регулярно проверяется санитарными и пожарными службами и до сих пор никаких претензий к нему не было. "Территория, на которой осуществляет свою деятельность ООО "ВИСТ", полностью изолирована ограждениями и не граничит с детскими площадками, а автомобили компании курсируют по изолированной территории. Есть заключение органов Роспотребнадзора об отсутствии вредного влияния деятельности ООО "ВИСТ" на деятельность МДОУ "Детский сад №59", - сказал Кунадшкин. Всего на предприятии трудятся более 50 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail