В Дагестане может появиться туристическая полиция

Махачкала, 30 июня 2009, 11:30 — REGNUM  Аналог хорошо известной в ряде стран мира "туристической полиции" может появиться в Дагестане. По словам руководителя Агентства по туризму Дагестана Анатолия Карибова, в последнее время в рамках развития туристической отрасли особое внимание уделяется безопасности туристов.

"Наши специалисты специально посетили Египет, где познакомились с тем, как в этой стране осуществляется охрана туристов. И вполне возможно, что с учетом этого опыта и у нас появится своя "туристическая полиция", - сообщил Карибов.

По словам Анатолия Карибова, в прошлом году в республике было обслужено около 190 тыс. туристов, из них 100 тыс. приехали из других регионов. В то же время в советские времена пляжи Каспия и горные турбазы Дагестана в год посещали около 350 тыс. туристов. Об этом сообщает журнал "Турбизнес".

Сейчас в республике функционирует 160 гостиниц, турбаз и санаториев на 29 тыс. мест. Также в республике - как на побережье, так и горных районах - имеется ряд очень привлекательных туристических объектов, которые ждут своих инвесторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.