Директор лесхоза за невыплату зарплаты работникам предстанет перед судом (Новгородская область)

Великий Новгород, 30 июня 2009, 11:26 — REGNUM  Уголовное дело в отношении директора Чудовского лесхоза - филиала ФГУП "Новгородский лес" - Екатерины Трепаковой, обвиняемой в невыплате заработной платы работникам лесхоза, 29 июня направлено в суд. Об этом сегодня, 30 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области.

Уголовное дело было возбуждено 9 декабря 2008 года в результате проверки материалов, представленных прокурором Чудовского района, по заявлениям работников предприятия о невыплате заработной платы в период с 1 июля по 30 октября 2008 года.

Следствие установило, что директор лесхоза Екатерина Трепакова тратила средства предприятия не по назначению, а, в частности, на приобретение туристических путевок для себя, бухгалтера-кассира и членов их семей, а также на оплату услуг мобильной связи. "Имея на банковском счете предприятия денежные средства, достаточные для оплаты труда, Трепакова из корыстной заинтересованности свыше двух месяцев не выплачивала 46 работникам причитающиеся им денежные средства, в результате чего задолженность по заработной плате, пособиям и иным выплатам на 31 октября 2008 года составила более 1,1 млн рублей. Кроме того, предприятию был причинен материальный ущерб на общую сумму более 125 тысяч рублей", - сообщили в следственном управлении.

Трепаковой предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью первой статьи 145 УК РФ ("Невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная руководителем предприятия из корыстной заинтересованности"), частью первой статьи.201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями"). 29 июня 2009 года уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.